このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00035
事例作成日
(Creation date)
2007/11/30登録日時
(Registration date)
2008年03月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 16時59分
質問
(Question)
淡路市の「徳島藩 松帆台場跡」の詳しい資料
回答
(Answer)
①『淡路町埋蔵文化財調査報告書 第2集 松帆台場・松帆湊』(淡路町教育委員会/2005)淡路町教育委員会が
2004年に実施した調査
②『兵庫県史蹟名勝天然記念物調査報告 第6輯』(兵庫県/昭和4)p55~74 兵庫県教育委員会が昭和3年度に
調査
③『幕末海防史の研究-全国的に見た日本の海防態勢』(原剛著/名著出版/昭和63)
④『兵庫県史 第5巻』(兵庫県/昭和55)p398~399に記述あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松帆台場跡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000042508解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!