このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1000843
事例作成日
(Creation date)
2020/01/25登録日時
(Registration date)
2020年01月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月06日 11時07分
質問
(Question)
佐世保の軍の施設がどの辺にあったのか知りたい。
回答
(Answer)
下記参考資料および長崎県のホームページを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
地方自治.地方行政  (318)
海軍  (397)
参考資料
(Reference materials)
佐世保海軍病院配置図
佐世保名所史跡図絵 佐世保市立図書館 1987.3 219.3
旧軍港市転換法施行50年記念誌 2000 佐世保市役所 企画調整部基地対策課/編 佐世保市役所 企画調整部基地対策課 2000.6 318
地図でみる佐世保 平岡昭利/編著 芸文堂 1997.10 219.3, ISBN 4-905897-84-X
佐世保とその周辺の戦争遺跡 Part 1&2 長崎県立大学経済学部 長島ゼミナール/編集 長崎県立大学経済学部 長島ゼミナール 2005.9 219.3
軍港佐世保の今と昔 山口 英雄/著 佐世保空襲を語り継ぐ会 2005.6 219.3
佐世保海軍工廠 資料編 堤 重範/編 1992 397
佐世保史料館(セイルタワー) http://www.mod.go.jp/msdf/sasebo/5_museum/index.html 2020/1/24 (「海上自衛隊佐世保地方隊」HP)
キーワード
(Keywords)
要塞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000272995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!