このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
京都府立京都学・歴彩館 (2110022)管理番号
(Control number)
京資-171
事例作成日
(Creation date)
2011/3/18登録日時
(Registration date)
2011年04月16日 02時00分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 08時52分
質問
(Question)
船井郡富本村が八木町に編入したことについて記載されている昭和26年4月1日付の『京都府公報』をみたい。
回答
(Answer)
船井郡富本村の八木町への編入については、昭和26年3月27日付の『京都府公報』号外に、京都府公示第350号として記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
1.昭和26年4月1日付の『京都府公報』を調べたが、富本村が八木町へ編入したことについては記載されていなかった。
2.『京都府百年の年表』(1 政治・行政編)で昭和26年4月1日をみると、富本村の八木町への編入についての典拠は「公示350号」となっていた。
3.『京都府公報』で「公示350号」を調べると、「昭和26年3月目録」には「3・27 号外」と記載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『京都府公報』 京都府 (当館請求記号MK0/318.56/Ky6)
『京都府百年の年表』(1 政治・行政編) 京都府立総合資料館編 京都府 1971 352p (当館請求記号MK0/216.2/Ky6/1)
キーワード
(Keywords)
富本村
船井郡
八木町
京都府公報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000085092解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!