このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京-20100915
事例作成日
(Creation date)
2010/09/15登録日時
(Registration date)
2010年09月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2020年07月14日 19時16分
質問
(Question)
「西東京市農業委員会」について構成や役割、活動について知りたいので、参考資料など教えてほしい。
回答
(Answer)
『西東京市例規集 平成22年度版』(西東京市 2010)p1671~1684「西東京市農業委員会委員選挙による委員定数条例」ほか8つの条例、規則、規定が有り。『西東京市事務報告書 平成20年度』(西東京市 2009)p477~479に委員構成、会議などの開催及び参加状況、連携団体との会議及び研修会など、実施事業、農地法に基づく処理件数表が有り。『西東京市一般会計歳入歳出決算書 平成20年度』(西東京市 2009)p306~307、『西東京市一般会計予算及び同説明書 平成22年度』(西東京市 2010)p362から363に「農業委員会費」が有り。『西東京市農業振興計画-食の安心みんなの健康 生活にうるおい 農家と市民が育てる豊かな農業 西東京-平成16年3月』(西東京市 2004)の策定委
員として農業委員会の会長、職務代理が参加している。国の法律では『六法全書 平成22年版2』(有斐閣 2010)p5895~5899に農業委員会等に関する法律(抄)として、目的、設置、組織、職掌事務などについて記述が有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
分冊六法編集委員会 編. 分冊六法全書 平成22年版 2 (公法編2 国際法編). 新日本法規出版, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010654884-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000071775解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!