レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月07日
- 登録日時
- 2020/06/07 14:36
- 更新日時
- 2020/12/27 14:29
- 管理番号
- 北九2020中央026
- 質問
-
解決
島郷騒動について調べています。
- 回答
-
下記の参考資料をご案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- 若松市史 第2集 若松市史第二集編纂委員会/編 若松市役所、1959.4、1104p、27cm 258頁 (0011227824)
- 北九州市史 近世 北九州市史編纂委員会/編 北九州市、1990、1102p、22cm 486頁 (0012388443)
- 北九州市の歴史、北九州市教育委員会/編 1994,199p、21cm 112頁~113頁
-
小中学生のための北九州の歴史 福岡県社会科研究協議会北九州部会編 飯田久雄監修、光文館 1983.9、216p、26cm
128頁~134頁 (0011172624) -
島郷の史跡と伝説 島郷高齢者親和会歴史の掘起の部/編
北九州農業改良普及所 1979.3 164頁~165頁 -
戸畑市史 第2集 戸畑市役所/編集
マーク番号:03214732
戸畑市役所 1961.3 262頁~265頁 -
大島村史 大島村教育委員会/編集
マーク番号:03214764
大島村 1985.3 分類:219.1 島郷騒動の流人(256~259p) (0011227014)
- キーワード
-
- 島郷騒動
- 畠田騒動
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵調査 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土 郷土
- 質問者区分
- 社会人 社会人 社会人
- 登録番号
- 1000282857