レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月02日
- 登録日時
- 2020/09/12 22:15
- 更新日時
- 2020/12/24 09:22
- 管理番号
- 020
- 質問
-
解決
草鞋(わらじ)村長といわれた鹿島台村長「鎌田三之介(かまださんのすけ)」について書かれた本を見たい。
- 回答
-
下記の資料を提供した。
資料1:鹿島台町史編さん委員会∥編 『鹿島台町史』 鹿島台町 1994 資料コード:002759264
資料2:横山利弘∥監修 相澤秀夫∥監修 『未来への架け橋みやぎの先人集』宮城県教育委員会 2013 資料コード:004211363
- 回答プロセス
-
キーワード「鹿島台町」「鎌田三之介」で検索し、資料1・2を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鎌田三之介
- 鹿島台
- 大崎市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287032