レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/06/11 10:56
- 更新日時
- 2010/06/18 10:33
- 管理番号
- 新ー0035
- 質問
-
解決
「日本銀行」の読み方は?“ニホンギンコウ”または“ニッポンギンコウ”
- 回答
-
正式には「ニッポンギンコウ」という。通称「ニホンギンコウ」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 9版)
- 参考資料
-
- 『世界大百科事典』 (平凡社 2007.9)
- キーワード
-
- 日本銀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067715