このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170322-1
事例作成日
(Creation date)
2017年03月22日登録日時
(Registration date)
2017年03月22日 16時23分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 09時29分
質問
(Question)
「肌断食」について書いてある資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の図書を案内
平野卿子著『肌断食:スキンケア、やめました』河出書房新社 2013
ISBN:9784309273891
宇津木龍一著『化粧品を使わず美肌になる!:石けんとワセリンだけでOK』 主婦と生活社 2013
ISBN:9784391143805
宇津木龍一著『肌の悩みがすべて消えるたった1つの方法:美肌には化粧水もクリームも必要ありません』青春出版社 2012
ISBN:9784413038270
以下の新聞記事を案内
「[女の老化学入門](中)肌年齢、広がる個人差 手入れしすぎは禁物(連載)」2004.06.25 読売新聞 東京朝刊 生活A p.29
・「宇津木さんが勧めるのが「肌断食」。必要最小限の手入れで肌本来の力を取り戻す作戦だ。」と記載あり。
「医療ルネサンス小山フォーラム 肌を磨き、心の若さ保つ=栃木」2009.10.25 読売新聞 東京朝刊 栃木2 p.30
・「水だけで洗顔し、基礎化粧品をつけない『肌断食』。」と記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
理容.美容  (595)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
肌断食
宇津木龍一
宇津木
美肌
なにもしない
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000212456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!