このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN240906
事例作成日
(Creation date)
2012年09月06日登録日時
(Registration date)
2012年12月20日 17時56分更新日時
(Last update)
2013年03月26日 11時52分
質問
(Question)
尾崎翠についての資料を探している。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
【図書】
1. 「少女」と「老女」の聖域:尾崎翠・野溝七生子・森茉莉を読む/江黒 清美∥著.--學藝書林,2012.9.
2. 断髪のモダンガール:42人の大正快女伝/森 まゆみ∥著.--文芸春秋,2008.4.
3. 尾崎翠を探して 第七官界彷徨:第11回東京国際映画祭・国際女性映画週間出品作品/浜野 佐知∥監督.--旦々舎 「第七官界彷徨 尾崎翠を探して」制作委員会,2007.4.
4. 尾崎翠:『第七官界彷徨』の世界/水田 宗子∥著.--新典社,2005.3..--女性作家評伝シリーズ 5
5. 都市文学と少女たち:尾崎翠・金子みすゞ・林芙美子を歩く/寺田 操∥著.--白地社,2004.6..--L'esprit Nouveau16
6. 金子みすゞと尾崎翠:一九二〇・三〇年代の詩人たち/寺田 操∥〔著〕.--白地社,2000.2.
7. 少女領域/高原 英理∥著.--国書刊行会,1999.10.
8. 語りかける記憶:文学とジェンダー・スタディーズ/中川 成美∥著.--小沢書店,1999.2.
9. 尾崎翠/尾崎 翠∥著.--筑摩書房,1991.11..--ちくま日本文学全集
10. 尾崎翠の感覚世界/加藤 幸子∥著.--創樹社,1990.7.
11. 尾崎翠全集/尾崎 翠∥著 創樹社∥編.--創樹社,1979.12.
【視聴覚資料】
12.第七官界彷徨:尾崎翠を探して/浜野 佐知. 日本, 1998年.
13. こほろぎ嬢/第七官界彷徨-尾崎翠を探して(新編集版)[DVD]/浜野 佐知. 日本, 2010年.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
尾崎翠
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000116126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!