このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 18-0001
事例作成日
(Creation date)
2017/8/26登録日時
(Registration date)
2018年10月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月31日 00時30分
質問
(Question)
国文学者 風巻景次郎(昭和22年北大教授、1902~1960)の顔写真が掲載されている資料はあるか。
回答
(Answer)
人物件名で検索。次の資料の巻頭に顔写真あり。
1 『風巻景次郎全集』 桜楓社 1969(全10巻) 910.8/KA
※ 各巻巻頭に2ページずつ写真所収
2 『日本文学史の研究』 角川書店 1961(上下巻) 910.2/KA
※ 各巻巻頭に1ページ写真所収
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
風巻景次郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244641解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!