このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200502
事例作成日
(Creation date)
20150905登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 16時43分
質問
(Question)
愛甲篤臣という人物の消息が知りたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「愛甲篤臣という人物の消息」については、
次の資料に記載がありました。
(1)『姫由理 昭和36年』橋本 康以/編 短歌文学会 1961 8月号 P23
(2)『姫由理 昭和37年』碇 初枝/編 短歌文学会 1962 1月号 P27
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
(1)橋本 康以/編. 姫由理 昭和36年. 短歌文学会, 1961.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071231473-00
(2)碇 初枝/編. 姫由理 昭和37年. 短歌文学会, 1962.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071037317-00
キーワード
(Keywords)
短歌
愛甲篤臣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!