このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0221
事例作成日
(Creation date)
2019年04月21日登録日時
(Registration date)
2019年08月09日 12時38分更新日時
(Last update)
2019年08月11日 10時12分
質問
(Question)
詩人の「さいはてたき」という人の本はあるか?
回答
(Answer)
「最果タヒ」さんのことでした。
詩の作品を4冊
『百人一首という感情』(リトルモア,2018.11)
『天国と、とてつもない暇』(小学館,2018.10)
『愛の縫い目はここ』(リトルモア,2017.8)
『夜空はいつでも最高密度の青色だ』(リトルモア,2016.5)
小説作品を2冊
『十代に共感する奴はみんな嘘つき』(文藝春秋,2017.3)
『星か獣になる季節』(筑摩書房,2015.2)
ご提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
最果タヒ 著 , 最果, タヒ. 百人一首という感情. リトルモア, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029328515-00 , ISBN 9784898154878
最果タヒ 著 , 最果, タヒ. 天国と、とてつもない暇. 小学館, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029208903-00 , ISBN 9784093886444
最果タヒ 著 , 最果, タヒ. 愛の縫い目はここ. リトルモア, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028355839-00 , ISBN 9784898154649
最果タヒ 著 , 最果, タヒ. 夜空はいつでも最高密度の青色だ. リトルモア, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027236309-00 , ISBN 9784898154397
最果タヒ 著 , 最果, タヒ. 十代に共感する奴はみんな嘘つき. 文藝春秋, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028038860-00 , ISBN 9784163906232
最果タヒ 著 , 最果, タヒ. 星か獣になる季節 = ASTRAL SEASONS,BEASTLY SEASONS. 筑摩書房, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026083251-00 , ISBN 9784480804570
キーワード
(Keywords)
さいはて
詩人
最果タヒ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000259996解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!