このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人三康文化研究所附属三康図書館 (4200008)管理番号
(Control number)
2017-45
事例作成日
(Creation date)
2018年03月22日登録日時
(Registration date)
2019年05月20日 15時50分更新日時
(Last update)
2019年06月05日 09時27分
質問
(Question)
白樺派の小泉鉄(こいずみ まがね)の業績を調べています。貴館で所蔵している小泉鉄の著書を教えてください。
回答
(Answer)
当館で所蔵している小泉鉄の著書は以下のとおりです。
(1)OPACで検索できるもの
・『台湾土俗誌』(建設社、1933年) 請求記号:ウヒ3-554
・『古代法律』(小泉鉄訳。岡書院、1926年) 請求記号:セヨ3-900
・『性的解放時代』(小泉鉄訳。アルス、1930年) 請求記号:ケケ2-353
2)OPACでは検索できず、冊子体目録に記載があるもの
・『蕃郷風物記』(建設社、1932年)(地理・地誌) 請求記号:ヨミ3-503
・『ノア・ノア』(小泉鉄訳。洛陽社、1913年序)(文学) 請求記号:ムコ2-5イ
・「彼の幼年時代」(『現代三十三人集』新潮社、1922年)(文学) 請求記号:モン2-50
・「往来にての出来事」(『白樺の林』聚英閣、1919年)(文学) 請求記号:マヤ1-490
回答プロセス
(Answering process)
・当館のOPACで検索した。キーワード:小泉鉄
・冊子体目録である『三康図書館蔵書目録』各編にて検索した。著者名:小泉鉄
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小泉鉄
日本文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!