このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野27-018
事例作成日
(Creation date)
2015年06月01日登録日時
(Registration date)
2015年06月01日 11時43分更新日時
(Last update)
2015年07月04日 09時55分
質問
(Question)
達磨の絵が載っている本を見たい
回答
(Answer)
『誰でも描ける達磨画入門』に複数の絵あり。
回答プロセス
(Answering process)
赤い「だるま」か人物の「達磨大師」の「だるま」かをヒアリング。
人物の「達磨」だということだったので該当資料を提示。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
参考資料
(Reference materials)
石田豪澄 著 , 石田, 豪澄, 1910-. 誰でも描ける達磨画入門 新訂版. 秀作社出版, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007974439-00 , ISBN 4882653702
キーワード
(Keywords)
達磨
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175291解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!