レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.09.29
- 登録日時
- 2013/01/08 02:00
- 更新日時
- 2013/01/08 02:00
- 管理番号
- 新市図-01212
- 質問
-
解決
できるだけ凝った内容の折り紙の本はないか。くす玉や人形などがよい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
(1)『博士の折り紙夢BOOK』(川﨑敏和 朝日出版社 2006)
(2)『楽しいくす玉』(田坂節子 パッチワーク通信社 2010)
(3)『くすだま折りのフランス人形』(菅原 才子 ブティック社 2008)
(4)『四季の折り紙』(麻生玲子 ブティック社 2005)
- 回答プロセス
-
「折り紙」「くすだま」「人形」などのキーワードを図書館システムで検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 折り紙
- くす玉
- 人形
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000126474