レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000年03月
- 登録日時
- 2005/12/07 17:52
- 更新日時
- 2005/12/07 17:55
- 管理番号
- 県立長野-00-002
- 質問
-
解決
砂時計の作り方のわかる資料があるか
- 回答
-
次の資料に作り方がある。
『リサイクル工作ずかん』(竹井史郎著 小峰書店 平5)[75-タ]p113
- 回答プロセス
-
質問者からは小学生向け資料をということだったので、児童書の「NDC750 工芸」の書架を見て、上記の資料に至る。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750)
- 参考資料
- キーワード
-
- 砂時計
- リサイクル工作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『なんでもきいてみよう』(県立長野図書館 平成12 第32集)収録レファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000025433