このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2323
事例作成日
(Creation date)
2019年08月15日登録日時
(Registration date)
2019年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月19日 12時51分
質問
(Question)
産経新聞 東北欄 平成28年8月24日付けに、白岩焼が映画「シン・ゴジラ」の美術装飾協力をしたという記事が掲載されていたら、当該記事の複写をしたい。
回答
(Answer)
『産経新聞』平成28年8月24日東北欄
記事名:「シン・ゴジラ」首相は秋田出身
川連(かわつら)漆器の盆(湯沢市)、樺細工の整理箱(仙北市)、白岩焼のつぼ(同)、秋田塗の花器(秋田市)、本荘ごてんまり(由利本荘市)等、秋田の伝統工芸品が映画にて使われている旨の記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
該当の新聞を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
シン・ゴジラ(シン・ゴジラ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000260749解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!