レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.12.03
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00959
- 質問
-
解決
道路標識が載っている本はないか。
- 回答
-
取り寄せた資料のうち、道路標識が比較的たくさん載っている次の4点をご案内。
(1)「サインとマーク」(フレーベル館 2003)
(2)「しるし どうろ・のりもの」(ひかりのくに 1992)
(3)「マークのずかん」(鈴木出版 1998)
(4)「マーク・記号の大百科」(学研 2005)
- 回答プロセス
-
図書館情報システムで、全文検索「交通標識」または、一般件名「シンボルマーク」で検索して、該当する図書を取り寄せる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- グラフィックデザイン.図案 (727 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 交通標識
- シンボルマーク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084870