レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.10.25
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00119
- 質問
-
解決
熊谷守一の「夕暮れ」という作品が見たい。掲載されている本はあるか。
- 回答
-
(1)『独楽 熊谷守一の世界』(藤森 武 世界文化社 2004)
(2)『熊谷守一 気ままに絵のみち』(平凡社 2005)
- 回答プロセス
-
『日本美術作品レファレンス事典 絵画篇 近現代』(日外アソシエーツ株式会社編 日外アソシエーツ 1992)にあたるが,「夕暮れ」の項なし。
熊谷守一の画集を所蔵検索すると,数冊ヒットしたので実物にあたり,掲載されている画集を見つけることが出来た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 熊谷守一
- 夕暮れ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084576