レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/04/21
- 登録日時
- 2011/03/31 02:01
- 更新日時
- 2011/03/31 02:01
- 管理番号
- DR20061000040
- 質問
-
解決
「最大酸素摂取量」という言葉の意味を知りたい。
- 回答
-
『運動生理・生化学辞典』大修館書店2001年 、『人間の許容限界事典』朝倉書店2005年に記述があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
-
- 運動生理・生化学辞典 大野秀樹/編者代表 大修館書店 2001.7 780.19 4-469-06215-4
- 人間の許容限界事典 山崎昌廣/編集 朝倉書店 2005.10 490.36 4-254-10191-0
- キーワード
-
- 最大酸素摂取量
- 酸素摂取量
- 運動生理学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083605