レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.12.18
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00081
- 質問
-
解決
人間が音楽を作り出した由来(歴史)について
- 回答
-
該当資料
(1)『はじめての音楽史』(久保田 慶一 音楽之友社 1966)
(2)『音楽史物語』(河野 保雄 芸術現代社 1997)
- 回答プロセス
-
音楽史の資料から探す。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 音楽
- 由来
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 各種学校
- 登録番号
- 1000084543