レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.03.17
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00051
- 質問
-
解決
ダ・カーポの歌う「野に咲く花のように」の楽譜が見たい。
- 回答
-
(1)『ウクレレ・ヒット・コレクション』(ドレミ楽譜出版社 1995)*主旋律のみ
(2)『なつかしいメロディーを手話でうたおう』(伊藤 嘉子 ドレミ楽譜出版社 2000)*ピアノ伴奏付き
の2冊を提供。
- 回答プロセス
-
図書館システムの所蔵検索ではヒットしなかったので,直接書架を探した。その時点で書架にあるものに載っている資料はなかった。
ここで一旦預かり,後日連絡とした。
インターネット楽譜検索サイト「マヌカンhttp://124.32.177.152/」で検索し載っている資料を所蔵検索したところ,『ウクレレ・ヒット・コレクション』を所蔵していることがわかったが,貸出中であった。
他にないかと全館に探してもらえるよう依頼をしたところ「なつかしいメロディーを手話でうたおう」が送られてきた。これは「国立音楽大学付属図書館WebOPAC http://www28.lib.kunitachi.ac.jp/webopac.asp」を調べて分かったとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 楽譜
- 「野に咲く花のように
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084519