レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/11/21
- 登録日時
- 2013/02/08 02:00
- 更新日時
- 2013/02/08 02:00
- 管理番号
- DR20111001470
- 質問
-
解決
ドリームズカムトゥルーの「LOVE LOVE LOVE」の楽譜を探している。
- 回答
-
『ドレミファ・ニャン子のかんたんピアノ事始め』p.121~123に載っていた。
また、『女性が弾きたい、聴いてほしいJ-POPあつめました。』にも載っていた。(2013年1月追加)
- 回答プロセス
-
雑誌『歌謡曲』で見たとの情報を受け、索引から調べたが見つからなかった。
所蔵検索で内容・注記に「LOVE LOVE LOVE」を入力し検索すると、『ドレミファ・ニャン子のかんたんピアノ事始め』がヒットした。楽譜の掲載を確認し、提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
- ドレミファ・ニャン子のかんたんピアノ事始め 道志郎/著 東亜音楽社 1999.4 763.2 4-8110-0802-2
- 女性が弾きたい、聴いてほしいJ-POPあつめました。 シンコーミュージック・エンタテイメント 2012.2 763.2 978-4-401-02590-9
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000127897