このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111000340
事例作成日
(Creation date)
2011/05/25登録日時
(Registration date)
2020年04月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月11日 00時30分
質問
(Question)
魚網のあみ方を知りたい。
回答
(Answer)
『フライフィッシングギアのハンドクラフト教書』p.67-p.80に「ランディングネット製作編」の項目があり、作り方が掲載されている。『釣り道具作りを楽しむ 』p.100-p.115「美しいランディング・ネットは魚をすくうだけのタックルではない」の項目にも、同様に作り方の記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
当館の蔵書検索:全文=「魚網」で検索したが該当はなかった。インターネットで調べたところ、別名「ランディングネット」であることがわかり、再度検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
釣魚.遊猟  (787 9版)
参考資料
(Reference materials)
『釣り道具作りを楽しむ』 酒井茂之/著 技術評論社 2008.2 787.15, ISBN 978-4-7741-3359-1
『フライフィッシングギアのハンドクラフト教書』 地球丸 2006.2 787.15, ISBN 4-86067-114-7
キーワード
(Keywords)
漁網
ランディングネット
魚網
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000280488解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!