このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1603
事例作成日
(Creation date)
2013年08月28日登録日時
(Registration date)
2013年08月28日 15時42分更新日時
(Last update)
2014年04月14日 12時33分
質問
(Question)
ペンギンが載っている本はあるか。小学生の夏休み工作用。
回答
(Answer)
生き物などの図鑑類から案内したがもっとイラストっぽいもの、ということで
キーワード「ペンギン」、726で検索をかけて絵本を紹介。
あとは4門のあたりをブラウジングしてもらう。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
児童
登録番号
(Registration number)
1000136404解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!