このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01083
事例作成日
(Creation date)
2010.05.28登録日時
(Registration date)
2012年05月22日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年05月22日 02時00分
質問
(Question)
スズメの撃退方法について知りたい。
回答
(Answer)
紹介した資料
(1)『都会の鳥 生き残り戦略』(唐沢孝一 明治書院 2009)
(2)『新編 スズメの四季』(小林清之介 あすなろ書房 1977)
回答プロセス
(Answering process)
月潟図書館の資料で調べる。
調べた資料
(1)『がんばれ”赤”スズメ』(唐沢孝一 大日本図書 1989)
(2)『スズメの大研究』(国松俊英 PHP研究所 2004)
(3)『わたしのスズメ研究』(佐野昌男 さ・え・ら書房 2005)
いずれにも撃退法について記載されていない。
図書館システムで検索して取り寄せる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スズメ
撃退法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000106367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!