このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01036
事例作成日
(Creation date)
2010.02.18登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時03分
質問
(Question)
朱鷺が羽を広げている写真が載っている本はないか。工芸作品を作るときの参考にしたい。
回答
(Answer)
次の資料を提供する。
(1)『トキ Nipponia Nippon 黄昏に消えた飛翔の詩』(教育社 1983)
P71、73、131など
参考までに次の絵本も紹介する。
(2)『トキよおおぞらへ』(国松俊英 金の星社 2000)
(3)『とべとべトキたち』(わしおとしこ文 藤本四郎絵 教育画劇 2002)
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで検索して調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
朱鷺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084940解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!