レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/18
- 登録日時
- 2021/09/25 00:30
- 更新日時
- 2021/09/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210103
- 質問
-
解決
愛知工業大学の中井孝幸先生が編集委員をしている資料で,東日本大震災時,または以降の図書館について書かれたものを読みたい。
- 回答
-
下記の資料をご案内しました。
資料1 日本図書館協会編集『東日本大震災に学ぶ : 第33回 図書館建築研修会』日本図書館協会, 2012.1【012.29/2012.1/タ】
資料2 日本図書館協会編集『地域活性化と図書館、その建築 : 第35回 図書館建築研修会(2013年度)』日本図書館協会, 2014.2【012/2014.2/タ】
資料3 日本図書館協会編集『東北における新たな図書館の動き : 第37回 図書館建築研修会(2015年度)』日本図書館協会, 2016.2【震 012/2016.2】
- 回答プロセス
-
当館OPACにて「中井孝幸」をキーワードに検索し,2011年に以降に発行された資料の中から探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館建築.図書館設備 (012 9版)
- 参考資料
-
- 日本図書館協会?編集. 東日本大震災に学ぶ. 日本図書館協会, 2012.1【012.29/2012.1/タ】:
- 日本図書館協会?編集. 地域活性化と図書館、その建築. 日本図書館協会, 2014.2【012/2014.2/タ】:
- 日本図書館協会?編集. 東北における新たな図書館の動き. 日本図書館協会, 2016.2【震 012/2016.2】:
- キーワード
-
- 図書館建築
- 図書館設備
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000305078