レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/09/25
- 登録日時
- 2006/10/28 02:11
- 更新日時
- 2008/03/05 11:48
- 管理番号
- 埼久-1999-040
- 質問
-
解決
木村東介が書いた「せり」という作品を読みたい。内容は闘犬について書かれている。
- 回答
-
「女坂界隅」(大西書店 1976)に収録されていることを確認する。
- 回答プロセス
-
『J-BISC』より木村東介の作品9点のうち県立図書館所蔵の『上野界隅』『文化長官への手紙』にはなし。
『日本著者名総目録 48/76~89/90』『年譜年表総索引』『国会図書館雑誌記事索引(CD-ROM版)』『大宅壮一文庫雑誌記事索引(CD-ROM版)』『選定図書総目録』及び『ブックページ』では確認できず。
大西書店に問い合わせるが「在庫がなく確認できない」との回答。
国会図書館に問い合わせ「女坂界隅」(大西書店 1976)に収録されていることを確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 随筆
- 木村 東介(キムラ トウスケ)
- 書誌
- 闘犬
- 照会先
-
- 国立国会図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031306