このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2004-049
事例作成日
(Creation date)
2004/10/06登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時18分更新日時
(Last update)
2009年06月23日 10時41分
質問
(Question)
「日本本土空襲概報」(東京空襲を記録する会 1981)の書誌事項を確認してほしい。
回答
(Answer)
『週刊読売 1975.3.22』の「特別企画 続・日本大空襲」に該当の記事あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録、《NDL-OPAC》《NDL-OPAC(雑索)》《NACSIS Webcat》《NACSIS Webcat plus》《都立z図OPAC》なし。
『大宅壮一雑索CD-ROM』より『週刊読売 1975.3.22号』が見つかり、利用者に確認したところ、これでよいとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『週刊読売 1975.3.22』
キーワード
(Keywords)
空襲
太平洋戦争-日本
書誌
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000020341解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!