レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/07/13
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2011/02/04 17:17
- 管理番号
- 埼浦-1995-058
- 質問
-
解決
一坪は何㎡か。またそういった換算表はあるか。
- 回答
-
『そこが知りたい単位の知識』(山川正光著 日刊工業新聞社 1993)ほか数冊あり。
また、『日本大百科全書 15』(小学館 1987)の〈単位〉の項にも数ページにわたって記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 度量衡.計量法 (609 9版)
- 参考資料
-
- 『そこが知りたい単位の知識』(山川正光著 日刊工業新聞社 1993)
- 『日本大百科全書 15』(小学館 1987)
- キーワード
-
- 単位
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018951