このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045499
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2007-126
事例作成日
(Creation date)
2007/12/12登録日時
(Registration date)
2008年07月04日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年07月23日 14時49分
質問
(Question)
「Theoretical physics of twentieth century」(20世紀の理論物理学)という本を探している。その中にあるC.S.Wuの論文名と該当箇所を知りたい。
回答
(Answer)
求める資料が「Theoretical physics of twentieth century」(Interscience Publishers 1960)であることを確認。所蔵館に照会したところ、C.S.Wuの論文名は「THE NEUTRINO」。該当ページはp249-303であることがわかった。以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
《Nacsis Webcat》を書名〈Theoretical physics of twentieth century〉で検索し、書誌事項を特定する。
所蔵館にFAXにて内容を確認したところ、回答を得た。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
理論物理学  (421 9版)
知識.学問.学術  (002 9版)
参考資料
(Reference materials)
「Theoretical physics of twentieth century」(Interscience Publishers 1960)
キーワード
(Keywords)
C.S.Wu
理論物理学
学術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京大学工学・情報理工学図書館 工6号館図書館
寄与者
(Contributor)
東京大学工学・情報理工学図書館 工6号館図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000045499解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!