レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/31
- 登録日時
- 2020/11/26 00:30
- 更新日時
- 2022/10/12 11:56
- 管理番号
- 茨城-2019-159
- 質問
-
解決
貴館所蔵の「新聞学評論マス・コミュニケーションの総合研究 9 (1959年3月出版)」の内容について確認をお願いします。
・「新聞の中立性について」という記事の有無
・記事の内容は「座談会?」のようなもので、そのメンバーの中に吉野源三郎がいるか?
- 回答
-
ご質問のありました『新聞学評論9』のp.1-26に「新聞の中立性について」という記事が掲載されています。
日本新聞学会昭和33年度秋期研究発表会におけるシンポジウムを速記したものとの注記があり,池松文雄・吉野源三郎・日高六郎・司会生田正輝とあります。
なお,こちらの資料については,J-STAGEにてpdfファイルが公開されておりますので,そちらをご覧ください。
新聞学評論9 【最終確認日:2019/08/31】
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/shinbungaku/9/0/_contents/-char/ja
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 県外公立図書館
- 登録番号
- 1000289850