このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20171000320
事例作成日
(Creation date)
2017/11/19登録日時
(Registration date)
2018年02月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月13日 00時30分
質問
(Question)
室生犀星の有名な詩で「ふるさとは遠きに・・・」が載っている詩集はあるか。
回答
(Answer)
『室生犀星詩集』p.10に「小景異情 その二」というタイトルで載っている。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで「室生犀星 ふるさとは遠きに」を検索したところ、「小景異情 その二」というタイトルの詩であることが分かった。そこで、所蔵している室生犀星の詩集で探したところ、該当の詩を見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
室生犀星詩集,室生犀星/著,2007.11, ISBN 978-4-7584-3315-0
キーワード
(Keywords)
小景異情
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000230449解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!