このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20171000090
事例作成日
(Creation date)
2017/9/8登録日時
(Registration date)
2018年02月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月13日 00時30分
質問
(Question)
成田市立図書館で執筆した小説で、太宰治賞を受賞した作家がいたと思う。その人の本が読みたい。
回答
(Answer)
小島小陸『一滴の嵐』と、『太宰治賞2001』を提供した。『太宰治賞2001』p.23の「受賞の言葉」には、成田市立図書館への謝辞が書かれている。
回答プロセス
(Answering process)
小島小陸の著作と、太宰治賞に関する本を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913 9版)
参考資料
(Reference materials)
一滴の嵐,小島小陸/著,2002.5, ISBN 4-480-80365-3
太宰治賞 2001,筑摩書房編集部/編,2001.5, ISBN 4-480-80359-9
キーワード
(Keywords)
太宰治賞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000230433解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!