レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月14日
- 登録日時
- 2021/03/09 09:49
- 更新日時
- 2023/12/12 11:21
- 管理番号
- 2020-095
- 質問
-
解決
「ものの名まえ」の授業でお店屋さんごっこをします。参考になる本はありますか?(教職員)
- 回答
-
お店屋さんのイメージが持てるような資料を探した。
八百屋、果物屋、魚屋、お弁当屋、アイスクリーム屋、ケーキ屋、洋服屋、ハンバーガー屋のディスプレイがカラー印刷で掲載されている折り紙の資料があったので、それを紹介した。
山口真 著『折り紙でかわいい壁飾り お店屋さんごっこが楽しめる壁面構成アイデア集』(PHP研究所)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
-
山口真 著 , 山口, 真, 1944-. 折り紙でかわいい壁飾り : お店屋さんごっこが楽しめる壁面構成アイデア集 : 折って遊んで飾って!子どもがよろこぶお部屋のコーディネート. PHP研究所, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008025112-00 , ISBN 4569646751
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000294882