レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月03日
- 登録日時
- 2021/03/09 09:36
- 更新日時
- 2023/12/07 16:01
- 管理番号
- 2020-086
- 質問
-
解決
なわとびの本を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
体育でなわとびをしているので、昨年度借りた跳び方のコツが書かれている資料を使って授業をしたいということだった。
西薗一也 監修、竜田麻衣 絵『うんどうの絵本3 なわとび』(あかね書房)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781)
- 参考資料
-
-
竜田麻衣 絵 , 竜田, 麻衣 , 西薗, 一也, 1978-. なわとび. あかね書房, 2015. (うんどうの絵本 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026743272-00 , ISBN 9784251095237
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1体育
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000294872