レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月09日
- 登録日時
- 2020/02/27 15:48
- 更新日時
- 2023/11/28 09:55
- 管理番号
- 2019-171
- 質問
-
解決
体育でボール投げをしている。コツが書いてある本を貸してください。(教職員)
- 回答
-
西薗一也監修、安藤尚美絵『うんどうの絵本4 ボールなげ』(あかね書房)を貸出した。
ドッジボールについて描かれている絵本で、投げ方、取り方、逃げ方のコツが載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783)
- 参考資料
-
-
安藤尚美 絵 , 安藤, 尚美 , 西薗, 一也, 1978-. ボールなげ. あかね書房, 2015. (うんどうの絵本 ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026743273-00 , ISBN 9784251095244
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小2体育
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000274661