レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月05日
- 登録日時
- 2020/07/04 13:27
- 更新日時
- 2020/07/15 19:38
- 管理番号
- 2017110502
- 質問
-
解決
どんぐりや葉っぱで簡単な工作やあそびができる本はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750)
- 参考資料
-
-
竹井史郎 作 , 笹沼香 絵 , 竹井, 史郎, 1946- , 笹沼, かおり. あきのあそび. 岩崎書店, 2010. (季節・行事の工作絵本 ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010992686-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=139510 , ISBN 9784265033126 (資料番号120357983) -
イシグロフミカ 著 , イシグロ, フミカ. 親子でいっしょに季節の手作りあそび : エコ素材を使ってカンタン製作. 日東書院本社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025605469-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=186143 , ISBN 9784528017986 (資料番号111200762)
-
- キーワード
-
- どんぐり
- 自然
- 葉っぱ
- 秋の遊び
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000284249