レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/03/28
- 登録日時
- 2020/03/28 11:29
- 更新日時
- 2021/03/26 10:54
- 管理番号
- 幸田2020-004
- 質問
-
解決
ミラノの大聖堂の写真が見たい
- 回答
-
下記資料を紹介した。
『ヨーロッパの教会とステンド・グラス』渡部 雄吾∥著 クレオ 1998.08
P70~ミラノ大聖堂の写真掲載
- 回答プロセス
-
1.建築物の名前は分からないとのことなので、ネットで検索したところ「ミラノ大聖堂」という建物があった。
2.確認したところ間違いなさそうなので、自館OPACで「大聖堂」「ゴシック建築」などで検索したが、うまくHITせず。
3.写真が載っていそうな資料を523、293、748の棚でブラウジングしたが、めぼしいものは見つからず。
3.閉架書庫もブラウジングしたところ、『ヨーロッパの教会とステンド・グラス』を見つけた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523)
- ヨーロッパ (293)
- 写真集 (748)
- 参考資料
-
-
渡部雄吉 著 , 渡部, 雄吉, 1924-1993. ヨーロッパの教会とステンド・グラス. クレオ, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002755075-00 , ISBN 4877360336
-
渡部雄吉 著 , 渡部, 雄吉, 1924-1993. ヨーロッパの教会とステンド・グラス. クレオ, 1998.
- キーワード
-
- 大聖堂
- ミラノ
- ゴシック建築
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000279711