このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-145
事例作成日
(Creation date)
2011年04月12日登録日時
(Registration date)
2014年02月27日 14時13分更新日時
(Last update)
2014年05月20日 16時26分
質問
(Question)
小さな三角の部品を折り紙で折り、組み合わせていろいろなものを作る作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『折り紙手芸入門』(岡田郁子著 ブティック社 2002)
インターネット検索〈折り紙手芸〉の検索結果もあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
NDC分類〈754〉の自館所蔵資料を確認する。
『折り紙手芸入門』(岡田郁子著 ブティック社 2002) に作り方多数あり。
『長方形の折り紙』(大橋晧也著 グリーンブックス 1980)には掲載なし。
インターネットを検索する。
多数ヒットする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754 9版)
参考資料
(Reference materials)
『折り紙手芸入門』(岡田郁子著 ブティック社 2002), ISBN 4834718360
キーワード
(Keywords)
折り紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000149931解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!