レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月15日
- 登録日時
- 2020/04/30 10:12
- 更新日時
- 2020/06/18 12:07
- 管理番号
- 2018031501
- 質問
-
解決
最初の新幹線の写真が見たい。参考にして紙芝居で描きたい。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
インターネットで検索すると、1964年の東海道新幹線開業用に開発した初代の営業用新幹線を「新幹線0系電車」というとあったので、0系の新幹線の写真が載っている資料を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
-
恵知仁 作 , 恵, 知仁. すべてがわかる!日本の新幹線 1 (東海道、山陽、九州新幹線). 汐文社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023352292-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=123021 , ISBN 9784811388625 (資料番号120334065)
-
恵知仁 作 , 恵, 知仁. すべてがわかる!日本の新幹線 1 (東海道、山陽、九州新幹線). 汐文社, 2012.
- キーワード
-
- 新幹線
- 0系
- 電車
- 鉄道
- 国鉄
- 最初
- 東海道新幹線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000281642