このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000148924
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000014721
事例作成日
(Creation date)
2014/02/01登録日時
(Registration date)
2014年02月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年02月07日 17時59分
質問
(Question)
大阪城のまわりに現在生えている植物についてわかる本はあるか。
回答
(Answer)
『大阪城ネイチャーウォッチング』(追手門学院)に、大阪城のまわりの植生や鳥類・昆虫・魚類等の観察記録があり。
回答プロセス
(Answering process)
キーワード「大阪城 植物」で所蔵資料を検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物地理.生物誌  (462 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大阪城ネイチャーウオッチング』 追手門学院大阪城プロジェクト/著 追手門学院
キーワード
(Keywords)
大阪城(オオサカジョウ)
植生(ショクセイ)
動植物(ドウショクブツ)
鳥類(チョウルイ)
魚類(ギョルイ)
昆虫(コンチュウ)
自然観察(シゼンカンサツ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000148924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!