レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年04月29日
- 登録日時
- 2022/01/20 11:20
- 更新日時
- 2022/01/20 11:20
- 管理番号
- 0000002015
- 質問
-
解決
明治から昭和初期にかけての歴代の福井警察署長を知りたい。
- 回答
-
次の資料に、明治から大正にかけての歴代の福井警察署長の一覧掲載あり。
『福井県警察史 第1巻』福井県警察史編さん委員会∥編 福井県警察本部 1987年 p1103~1104
次の資料に、大正13から平成元年までの歴代の福井警察署長の一覧あり
『 福井県警察史 第2巻』福井県警察史編さん委員会∥編 福井県警察本部 1990年 p1446~1447
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310934