レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月11日
- 登録日時
- 2018/09/13 15:43
- 更新日時
- 2020/07/02 13:44
- 管理番号
- 広県図20180014
- 質問
-
解決
厚狭毛利家の系図で毛利元宣を確認したい。
- 回答
-
参考資料1にお探しの系図があった。
【 】内は当館請求記号
参考資料1『近世防長諸家系図綜覧』【H28/Ki46】
p.73-76 一門厚狭毛利家
系図あり。p.73-74に元宣掲載あり。
参考資料2『新修広島市史 第7巻 資料編 その2』【H21.1/H73/7ア】
p.573-579 毛利氏系図
本家のみ。
参考資料3『毛利氏並びに関係諸氏系図集』【H28/Mo453】
p.1-9 毛利氏系図
本家のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 1『近世防長諸家系図綜覧』田村哲夫/編修,マツノ書店,1980 (p.73-76 一門厚狭毛利家)
- 2『新修広島市史 第7巻 資料編 その2』広島市役所/編修,広島市役所,1960 (p.573-579 毛利氏系図)
- 3『毛利家並びに関係諸氏系図集』小都勇二/編,吉田郷土資料館,1974 (p.1-9 毛利氏系図)
- キーワード
-
- 厚狭毛利家
- 毛利元宣
- 系図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000242467