このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019052801
事例作成日
(Creation date)
2019年05月28日登録日時
(Registration date)
2019年06月04日 09時54分更新日時
(Last update)
2019年06月07日 15時47分
質問
(Question)
タイトルが『60さいからの~』というような婦人服についての本を探している。型紙がついている本だった。
回答
(Answer)
該当する本が1冊あり。下記資料で合っているとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
資料種別を“一般書”、請求記号を“59”(前方一致)、フリーワードに「60␣からの␣型紙」と入力して検索。
それらしい本が1冊あったため確認。この本で合っているとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593)
参考資料
(Reference materials)
60代からの大人が作って着回す服. ブティック社, 2015. (レディブティックシリーズ ; 3991)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026377410-00 , ISBN 9784834739916
キーワード
(Keywords)
型紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256790解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!