このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1680
事例作成日
(Creation date)
2019年03月14日登録日時
(Registration date)
2019年03月15日 12時27分更新日時
(Last update)
2019年04月07日 16時41分
質問
(Question)
帯を使った、おんぶの方法が知りたい。
回答
(Answer)
①『ひよこクラブ/2018.12』…P.162
②『おんぶで整うこころとからだ』9784905447986(599/マツ/CS)
回答プロセス
(Answering process)
1)当館開催講座の中で、雑誌「クーヨン」に、おんぶ・だっこの特集があると紹介があった。
2)1の雑誌を検索するが、貸出中のため、内容確認ができなかった。
3)業務システムより:「おんぶ」「CS」…上記②HItあり。ただし、現在貸出中。
4)業務システムより:「雑誌」「おんぶ」…①資料がHIT。
特集記事「今こそ見直したいおんぶ」掲載あり。
資料を直接確認したところ、探していた情報であったとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
育児  (599 9版)
参考資料
(Reference materials)
松園亜矢 著 , 松園, 亜矢. おんぶで整うこころとからだ. 駒草出版, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029045953-00 , ISBN 9784905447986
キーワード
(Keywords)
おんぶ
だっこ
CS
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!