このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015046
事例作成日
(Creation date)
2015年5月28日登録日時
(Registration date)
2015年09月27日 17時59分更新日時
(Last update)
2016年11月30日 17時36分
質問
(Question)
昨年の5月頃に借りた、にんにく農家の人が書いたにんにくの本が見たい。
書名等は覚えていないが、にんにくのことだけが書かれた本で、冷凍保存の方法や料理方法が載っている。
回答
(Answer)
『にんにくと玉葱の本 これならたっぷり食べられる』が、該当資料と思われる。
回答プロセス
(Answering process)
当日該当の資料を見つけられなかったが、再調べにより判明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
蘇川博, 下川憲子 著 , 蘇, 川博. にんにくと玉葱の本 : 蘇先生の家庭薬膳 : これならたっぷり食べられる. 農山漁村文化協会, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010228866-00 , ISBN 9784540091582
キーワード
(Keywords)
にんにく
にんにく農家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000181752解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!