レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月25日
- 登録日時
- 2016/12/21 11:45
- 更新日時
- 2020/09/25 13:36
- 管理番号
- 244
- 質問
-
解決
おばあちゃん用の子育ての本ってありますか?今の子育て方法を知っておきたいと思って。
- 回答
-
このような本があります。
・『なるほど!育じい道 :お医者さんが実践している孫育て術』石蔵文信/著 講談社 2016年
・『孫育ての時間(とき) 新版 :祖父母に贈るはじめての育孫書』
山縣威日/編 中山真由美/編 吉備人出版 2015年
・『ママとパパも喜ぶいまどきの幸せ孫育て』ぼうだあきこ/著 岡本喜代子/著 家の光協会 2013年
・『おまごのほん』日本助産師会/編 日本助産師会出版 2013年
・『尾木ママの幸せ孫育てアドバイス:パパもママも大歓迎の楽しい育ジイ・育バア術』
尾木直樹/著 学研パブリッシング 2014年
・『孫をめぐるおとなの作法』毛利子来/著 ジャパンマシニスト社 2008年
など
- 回答プロセス
-
所蔵検索式=件名:育児&祖父母
- 事前調査事項
- NDC
-
- 育児 (599)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204048