このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1811
事例作成日
(Creation date)
2018年07月06日登録日時
(Registration date)
2018年07月07日 11時15分更新日時
(Last update)
2021年01月27日 11時17分
質問
(Question)
絵本セラピーに関する本はありますか。
回答
(Answer)
■伊丹市立図書館の所蔵
・『絵本はこころの架け橋(大人のための絵本セラピー 2)』
岡田達信/著 瑞雲舎 2016年(件名:絵本、読書療法)
・『絵本ビブリオLOVE(シリーズ絵本をめぐる活動 1)』
中川素子/編 朝倉書店 2015年(件名:絵本)
・『絵本はこころの処方箋(大人のための絵本セラピー)』
岡田達信/著 瑞雲舎 2011年(件名:絵本、読書療法)
■兵庫県立図書館の所蔵
※無料で伊丹市立図書館まで取り寄せができます。
・『絵本セラピーのすすめ(シリーズ絵本セラピー 第2巻)』
笹倉剛/著 あいり出版 2015年(件名:絵本、読書療法)
・『絵本を愉しむ(シリーズ絵本セラピー 第1巻)』
笹倉剛/著 あいり出版 2014年(件名:絵本、読書療法)
回答プロセス
(Answering process)
キーワード:絵本セラピー、件名:読書療法で伊丹市内の所蔵、兵庫県立図書館の所蔵を検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000238220解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!